sexta-feira, 11 de julho de 2014

Pão De Ló

Pão De Ló


HOJE NO "CURIOSIDADES ITALBRAS" VAMOS FALAR UM POUCO MAIS SOBRE O PÃO DE LÓ, ESSA MASSA QUE PODE SER BASE PARA MUITAS TORTAS E DOCES, LEI MAIS A BAIXO...

O pão de ló (também chamado de bolo esponjoso) é um bolo à base de ovos, açúcar e farinha de trigo. Em Portugal, existem variedades regionais de pão de ló que se tornaram símbolos dessas regiões, como o de Alfeizerão, o de Ovar, o de Margaride e o de Arouca. Ainda em Portugal, existe uma receita de bolo chamado "pão de ló à brasileira", bastante diferente dos tradicionais, principalmente por levar muito menos ovos, na Itália, o mesmo bolo chama-se pan di Spagna. O bolo mais parecido com o pão de ló da culinária da Inglaterra e outros países de idioma inglês, inclusive da culinária dos Estados Unidos, é o sponge cake.

Confira abaixo uma deliciosa receita de pão-de-ló cuja massa, antiga e tradicional, pode ser utilizada para a fabricação de diversos tipos de bolos, confeitados e recheados. O preparo é simples e rápido. Separe os ingredientes e coloque a mão na massa!

Ingredientes

360g de farinha de trigo peneirada
360g de açúcar refinado 
6 ovos
30ml de óleo vegetal
10g de fermento em pó
200ml de água

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em um recipiente e misture bem. Bata os ovos, o açúcar e a água na batedeira por aproximadamente dez minutos, tempo suficiente para que a massa dobre de volume. Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e fermento. Adicione o óleo vegetal e misture a massa, fazendo movimentos leves e circulares sempre na mesma direção. Antes de assar o pão-de-ló, unte um pedaço de papel manteiga dos dois lados e forre a assadeira. Despeje a massa e deixe-a assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C. Depois da massa pronta, desenforme o bolo e, sem seguida, remova o papel manteiga com cuidado.
Ingredientes

360g de farinha de trigo peneirada
360g de açúcar refinado
6 ovos
30ml de óleo vegetal
10g de fermento em pó
200ml de água

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em um recipiente e misture bem. Bata os ovos, o açúcar e a água na batedeira por aproximadamente dez minutos, tempo suficiente para que a massa dobre de volume. Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e fermento. Adicione o óleo vegetal e misture a massa, fazendo movimentos leves e circulares sempre na mesma direção. Antes de assar o pão-de-ló, unte um pedaço de papel manteiga dos dois lados e forre a assadeira. Despeje a massa e deixe-a assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C. Depois da massa pronta, desenforme o bolo e, sem seguida, remova o papel manteiga com cuidado.



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