Panquecas americanas
ingredientes
- 350 g de farinha
- 1 ovo
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de chá de fermento em pó
modo de preparo
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal)
- Misture bastante com uma colher
- Faça um pequeno buraco no centro da tigela e adicione o leite, ovo e a manteiga derretida
- Misture bem até que a massa fique bem homogênea
- Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado
- Pegue a quantidade de mais ou menons uma concha da massa e despeje no meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional por que ela deve ficar grossinha)
- Se achar necessário, acrescente mais leite para que fique na consistência correta (cair da colher com um pouco de dificuldade)
- Deixe dourar de um lado
- Quando começar a fazer bolhas na superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado e pronto.
Dicas práticas
Para saborear você pode adicionar mel, requeijão, manteiga, geleia, e o que você preferir
Fonte e Créditos : http://www.receitasdecomida.com.br/panquecas-americanas.html
Enviado por Chef
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