Frittata de abobrinha
Ingredientes:
2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada )
2 ovos
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de farinha de farinha de aveia ou farinha de trigo integral fino (60g)
2 colheres de café de fermento
Sal e pimenta do reino à gosto
óleo para untar
Modo de preparo:
Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo. Pré aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pinguinho de óleo retirando o excesso com papel toalha. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa. Rendem 4 frittatas, mas depende do tamanho da frigideira e dá pra fazer menorzinha também. :)
Calorias: 117,5kcal por porção
Fonte e Créditos : Michelle Franzoni do Blog da Mimis e link: http://blogdamimis.com.br/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário