quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bala de gelatina de morango com cachaça

Bala de gelatina de morango com cachaça

Foto: Shutterstock

Ingredientes
  • 4 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência de morango a gosto
  • Óleo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara (chá) da água e leve ao fogo médio até dissolver.
  • Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e mexa até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e misture a essência de morango a gosto.
  • Despeje em um refrata´rio pequeno untado com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  • Corte em cubos e passe açúcar cristal.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 24 horas


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bala-de-gelatina-de-morango-com-cachaca.html#ixzz2qbfsnDBH


 

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