Bolo Trufado
Postado por Lene Portugal
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Lene Portugal acompanhando os links.
Amigos, uma ideia para decoração de bolo. Fica lindo e é bem fácil. Vc pode fazer sua massa preferida, tanto branca como de chocolate, e o recheio tb de sua preferência. Decore com os marshmallows e faça um laço para não soltar. Segue a receita que usei.
Postado por Lene Portugal
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Lene Portugal acompanhando os links.
Amigos, uma ideia para decoração de bolo. Fica lindo e é bem fácil. Vc pode fazer sua massa preferida, tanto branca como de chocolate, e o recheio tb de sua preferência. Decore com os marshmallows e faça um laço para não soltar. Segue a receita que usei.
Bolo recheado de Leite Ninho e chocolate Branco
Massa: (Receita da Izabel Augusta)
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Recheio de Brigadeiro Gourmet de Leite Ninho (Receita da Leine Tosta -Grupo Bolos e Tortas Geladas) **Dobrei a receita original
2 latas leite condensado
2 caixinhas creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
200grs chocolate branco
8 colheres (sopa) leite ninho (usei o instantâneo)
Dissolva o leite ninho no leite condensado, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto.
*Retirei do fogo um pouco antes do ponto de enrolar. E para o recheio agreguei 3 xícaras de chantilly batido.
**Coloquei pedacinhos de chocolate branco picados , qdo o recheio esfriou.
Cobertura:
2 potes de nata Frimesa bem gelada
meia lata de leite condensando bem gelada
Bata bem
Corte o bolo em três partes e coloque o recheio. Cubra o bolo e as laterais com o creme de nata ou chantilly batido. Grude os marshmallows e decore com rosas de chantilly, usando o bico 1M Wilton.
Fonte e créditos : http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/08/bolo-trufado.html
Massa: (Receita da Izabel Augusta)
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Recheio de Brigadeiro Gourmet de Leite Ninho (Receita da Leine Tosta -Grupo Bolos e Tortas Geladas) **Dobrei a receita original
2 latas leite condensado
2 caixinhas creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
200grs chocolate branco
8 colheres (sopa) leite ninho (usei o instantâneo)
Dissolva o leite ninho no leite condensado, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto.
*Retirei do fogo um pouco antes do ponto de enrolar. E para o recheio agreguei 3 xícaras de chantilly batido.
**Coloquei pedacinhos de chocolate branco picados , qdo o recheio esfriou.
Cobertura:
2 potes de nata Frimesa bem gelada
meia lata de leite condensando bem gelada
Bata bem
Corte o bolo em três partes e coloque o recheio. Cubra o bolo e as laterais com o creme de nata ou chantilly batido. Grude os marshmallows e decore com rosas de chantilly, usando o bico 1M Wilton.
Fonte e créditos : http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/08/bolo-trufado.html
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