domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolo de Damascos, Ameixas e Baba de Moça

Bolo de Damascos, Ameixas e Baba de Moça
   

Postado por Mariza Frezza

Adoro Damascos....o damasco é uma fruta originária da China e Sibéria. Uma dos recheios deste bolo é de damasco.

Mas vamos ao bolo:

250g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos
raspas de laranja

Mode de preparo:

Bata os ovos até obter um creme de cor clara. Vá add o açúcar e continue batendo em velocidade média. Pare de bater e add a farinho junto com o fermento e as raspas de laranja.e mexa delicadamente até misturar bem. Em forma untada e enfarinhada despeje a massa. Leve ao forno médio até que doure. Deixe esfriar e fatie em 4 partes. É um bolo grande. Reserve.

Forma usada: 28 cm de diâmetro x 7 cm de altura.

Recheio:
Damasco
300g de damascos secos
1 xícara (chá) de açúcar e água até que encubra os damascos.
leve em uma panela para ferver até que fiquem macios e leve ao liquidificador e bata até formar um creme
Reserve

Recheio de ameixa

200g de ameixas pretas sem caroço
água até que encubra as ameixas
Deixe cozinhar até que desmanchem.
Reserve
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de manteiga
Leve ao fogo e cozinhe até encorpar ( aparência cremosa).
Misture rapidamente as ameixas. Reserve

Recheio

Baba de moça

1 garrafinha de leite de coco (250ml)
2 xícaras (chá) de açúcar
9 gemas peneiradas
100g de coco ralado sem adição de açúcar.
Misture a leite de coco, o açúcar e as gemas e deixe cozinhar até que forme um creme. Misture o coco ralado e deixe esfriar.
Umedeça o bolo com creme de leite.

Monte o bolo. Cobri o bolo com ameixa, leite condensado e creme de leite. Apenas misturei estes ingredientes. Um a caixa de creme de leite, 50 g de ameixa preta cozida e desmanchada em água.
Espalhei sobre o bolo e levei para gelar.
 
Fonte e créditos : http://www.culinariareceitas-grupo.com.br/2013/11/bolo-de-damascos-ameixas-e-baba-de-moca.html

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