Antepasto de berinjela
Ingredientes
Modo de preparo
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/antepasto-de-berinjela.html#ixzz2rAoGNJuQ
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/antepasto-de-berinjela.html#ixzz2rAoAYfAH
Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 2 pimentões vermelhos ou amarelos
- 1 cabeça de alho (no mínimo)
- Entre 50 e 100 g de uvas-passas brancas
- 1 vidro de azeitona em conserva fatiada
- Azeite de oliva extra virgem
- Aceto balsâmico
- Orégano
- Glutamato monossódico
- Sal
Modo de preparo
- Descasque as berinjelas e corte em fatias finas na forma de meia lua.
- Corte os pimentões em tirinhas.
- Fatie o alho, bem fininho.
- Escolha uma panela com mais de 30 centímetros de diâmetro.
- Cubra o fundo com o azeite, em uma porção bem generosa.
- Refogue o alho, tomando muito cuidado para não queimar.
- Acrescente as berinjelas, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Se suas fatias de pimentão tiverem mais de quatro milímetros, coloque na panela assim que a berinjela começar a escurecer.
- Caso sejam mais finas, espere elas cozinharem mais, ou o pimentão desaparecerá, causando prejuízos ao aspecto do prato.
- Acrescente orégano à gosto, mas não menos de três colheres (sopa), e pelo menos uma colher (sopa) de glutamato monossódico.
- Jogue também uma colher (sopa) de aceto balsâmico.
- Não deixe de mexer freqüentemente.
- Caso o cozido comece a secar, use um pouco da água das azeitonas.
- Quando as berinjelas tiverem se tornado uma pasta, é o momento de adicionar as azeitonas, junto com a água da conserva e as uvas-passas.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada, abafando a caponata, até que esfrie.
- Então prove novamente e acrescente sal e orégano, se achar necessário.
- Depois guarde a conserva em potes de vidro, de preferência com boca larga, e cubra com um dedo de azeite, para evitar oxidação e fungos.
- À medida em que for usando, é recomendável manter o nível do azeite.
- Leve à geladeira.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/antepasto-de-berinjela.html#ixzz2rAoGNJuQ
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