quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Cupcake com Recheio de Baba de Moça

Cupcake com Recheio de Baba de Moça

Tempo: 45 minutos + tempo de recheio
Rendimento: 28 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
panela,
manga de confeitar,

Ingredientes:

4 ovo inteiros
3 xícaras de farinha de trigo
200 gm e manteiga sem sal
1/2 colher de café de vanilina
2 xícaras de chá de açúcar refinado
150 ml de leite
1/4 xícara de conhaque
1 colher de sopa de fermento
5 gotas de baunilha

Recheio

1/2 kg de açúcar refinado
1 colher de sopa de baunilha
24 gemas de ovos caipiras
500 ml de leite de coco
2 copos de água

Calda

500 ml de água
1 xícara de açúcar refinado
1 cálice de conhaque

Cobertura

1 kg de Chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite sem soro

Preparo:

Massa

Coloque numa batedeira, os ovos, a manteiga, a vanilina, o açúcar, a baunilha e bata até dobrar de tamanho, cerca de 10 minutos sem parar em velocidade máxima da batedeira.

Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata em velocidade média.

Acrescente o conhaque e o fermento e bata em velocidade máxima.

Distribua sobre as 28 Formas para CupCake.

Leve para assar em forno pré aquecido em 180Cº e por 15 minutos.

Observe a potência do seu forno para não queimar.

Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Coloque o açúcar e água para ferver até virar uma calda em ponto fio fino.

No liquidificador, coloque as gemas peneiradas e o leite de coco para bater. Bata bem. E acrescente tudo a panela, com a calda ainda no fogo.

Mecha até virar um creme. Se empelotar é normal. Então coloque tudo outra vez no liquidificador e bata. Leve novamente ao fogo por mais 30 minutos para cozinhar bem. Antes de desligar acrescente a baunilha deixe ferver e desligue.Deixe esfriar.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio

Faça uma abertura em forma de funil em todos. Molhe com 1 colher de sopa da calda, é suficiênte. E recheie com mais 1 colher de sopa Bem cheia de Baba de Moça. Tampe todos, não precisa apertar.

Cobertura

Derreta o Chocolate picado em banho-maria e depois acrescente o creme de leite, com o fogo já desligado mecha até virar um creme liso e brilhoso. Use uma manga de confeitar para decorar os Cupcakes.

Tempo: 45 minutos + tempo de recheio Rendimento: 28 porções Dificuldade: fácil Ingredientes: panela, manga de confeitar
 
 Ingredientes:
 
 4 ovo inteiros 3 xícar...as de farinha de trigo 200 gm e manteiga sem sal 1/2 colher de café de vanilina 2 xícaras de chá de açúcar refinado 150 ml de leite 1/4 xícara de conhaque 1 colher de sopa de fermento 5 gotas de baunilha Recheio 1/2 kg de açúcar refinado 1 colher de sopa de baunilha 24 gemas de ovos caipiras 500 ml de leite de coco 2 copos de água Calda 500 ml de água 1 xícara de açúcar refinado 1 cálice de conhaque Cobertura 1 kg de Chocolate ao leite 1 caixa de creme de leite sem soro
 
 Preparo:
 
Massa Coloque numa batedeira, os ovos, a manteiga, a vanilina, o açúcar, a baunilha e bata até dobrar de tamanho, cerca de 10 minutos sem parar em velocidade máxima da batedeira. Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata em velocidade média. Acrescente o conhaque e o fermento e bata em velocidade máxima. Distribua sobre as 28 Formas para CupCake. Leve para assar em forno pré aquecido em 180Cº e por 15 minutos. Observe a potência do seu forno para não queimar. Deixe esfriar e reserve. Recheio Coloque o açúcar e água para ferver até virar uma calda em ponto fio fino. No liquidificador, coloque as gemas peneiradas e o leite de coco para bater. Bata bem. E acrescente tudo a panela, com a calda ainda no fogo. Mecha até virar um creme. Se empelotar é normal. Então coloque tudo outra vez no liquidificador e bata. Leve novamente ao fogo por mais 30 minutos para cozinhar bem. Antes de desligar acrescente a baunilha deixe ferver e desligue.Deixe esfriar. Calda Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.
 
Recheio :
 
 Faça uma abertura em forma de funil em todos. Molhe com 1 colher de sopa da calda, é suficiênte. E recheie com mais 1 colher de sopa Bem cheia de Baba de Moça. Tampe todos, não precisa apertar. Cobertura Derreta o Chocolate picado em banho-maria e depois acrescente o creme de leite, com o fogo já desligado mecha até virar um creme liso e brilhoso. Use uma manga de confeitar para decorar os Cupcakes.
 
Fonte e Créditos :  Petit Paris Douces & Idées

Nenhum comentário:

Postar um comentário