Cupcake com Recheio de Baba de Moça
Tempo: 45 minutos + tempo de recheio Rendimento: 28 porções Dificuldade: fácil Ingredientes: panela, manga de confeitar
Ingredientes:
4 ovo inteiros 3 xícar...as de farinha de trigo 200 gm e manteiga sem sal 1/2 colher de café de vanilina 2 xícaras de chá de açúcar refinado 150 ml de leite 1/4 xícara de conhaque 1 colher de sopa de fermento 5 gotas de baunilha Recheio 1/2 kg de açúcar refinado 1 colher de sopa de baunilha 24 gemas de ovos caipiras 500 ml de leite de coco 2 copos de água Calda 500 ml de água 1 xícara de açúcar refinado 1 cálice de conhaque Cobertura 1 kg de Chocolate ao leite 1 caixa de creme de leite sem soro
Preparo:
Massa Coloque numa batedeira, os ovos, a manteiga, a vanilina, o açúcar, a baunilha e bata até dobrar de tamanho, cerca de 10 minutos sem parar em velocidade máxima da batedeira. Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata em velocidade média. Acrescente o conhaque e o fermento e bata em velocidade máxima. Distribua sobre as 28 Formas para CupCake. Leve para assar em forno pré aquecido em 180Cº e por 15 minutos. Observe a potência do seu forno para não queimar. Deixe esfriar e reserve. Recheio Coloque o açúcar e água para ferver até virar uma calda em ponto fio fino. No liquidificador, coloque as gemas peneiradas e o leite de coco para bater. Bata bem. E acrescente tudo a panela, com a calda ainda no fogo. Mecha até virar um creme. Se empelotar é normal. Então coloque tudo outra vez no liquidificador e bata. Leve novamente ao fogo por mais 30 minutos para cozinhar bem. Antes de desligar acrescente a baunilha deixe ferver e desligue.Deixe esfriar. Calda Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.
Recheio :
Faça uma abertura em forma de funil em todos. Molhe com 1 colher de sopa da calda, é suficiênte. E recheie com mais 1 colher de sopa Bem cheia de Baba de Moça. Tampe todos, não precisa apertar. Cobertura Derreta o Chocolate picado em banho-maria e depois acrescente o creme de leite, com o fogo já desligado mecha até virar um creme liso e brilhoso. Use uma manga de confeitar para decorar os Cupcakes.
Fonte e Créditos : Petit Paris Douces & Idées
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