domingo, 12 de janeiro de 2014

Cupcake Bombom de Morango

Cupcake Bombom de Morango

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Ingredientes :
  • Medida da xícara 200 ml.

  • PARA A COBERTURA

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 200 gramas (1 caixinha) de CREME DE LEITE

  • PARA A MASSA

  • 2 OVOS
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de LEITE
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

  • FORMAS DE CUPCAKE
  • FORMINHAS DE PAPEL PARA CUPCAKE

  • PARA O RECHEIO

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • 100 gramas (meia caixinha) de CREME DE LEITE
  • 14 MORANGOS médios

 
  • DICA: Comece pela cobertura, pois demora um pouco mais pra ficar pronta.

  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Cubra com um plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme (pastoso).
  • Use para cobrir o cupcake, espalhando com uma colher como eu fiz, ou no saco de confeitar. Usei mais ou menos uma colher de sopa cheia pra cada cupcake.

  • MASSA:

  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (pode bater na mão mesmo).
  • Acrescente a manteiga e bata bem até misturar. Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.
  • Preencha as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.
  • Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire todo o fundo para que não vaze recheio.

  • RECHEIO:

  • Faça o recheio enquanto os cupcakes assam.
  • Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre até que solte do fundo (ponto de brigadeiro branco).
  • Depois de frio misture com o creme de leite e use para rechear o cupcake. Eu usei aproximadamente 2 colheres de chá cheias em cada cupcake e depois mergulhei o morango.
Fonte e Créditos :
http://www.receitasnota10.com/cupcake-bombom-de-morango/

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