sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

CUCA DE UVA

CUCA DE UVA
 


Ingredientes para a Massa:

 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal...
1/2 xícara (chá) de açucar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos

Para a cobertura

 2 cachos de uva preta (bordô)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de baunilha
1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:
- Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha. Dissolva o fervento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinhas. Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove bastante a massa, para que fise lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.

- Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. Espalhe os bagos de uva por cima da massa. Prepara e uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
 
Fonte e Créditos :

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