Cupcake Blue Velvet (Veludo Azul)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Açúcar
- 200g de Manteiga sem Sal
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Colher (sopa) de Cacau em Pó
- 1 Colher (sopa) de Corante Gel Azul Royal
- 1 Gota de Corante Gel Violeta
- 2 colheres (chá) de Água
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 1 Colher (sopa) de Vinagre Branco
- 2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Buttermilk*
- *Para fazer o buttermilk basta misturar 1 xícara (chá) de leite desnatado a 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 300g de Cream Cheese
- 200g de Manteiga
- 1 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
- 4 Xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro Peneirado
Massa
Cobertura
Instruções
- Bata a manteira e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente um a um os ovos, sempre batendo.
- Em uma tigela menor misture o cacau em pó, os corantes e água e mexa até tornar um ponto pastoso.
- Adicione esta última mistura a primeira e leve outra vez à batedeira.
- Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo, o sal e o buttermilk, sempre aos poucos e alternando.
- Após bater bem, acrescente o extrato de baunilha.
- Junte o bicarbonato ao vinagre em outro recipiente antes de juntar com a mistura, e depois bata novamente na batedeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, tomando cuidado para não encher as forminhas muito além da metade, já que a massa irá crescer.
- Espete a massa com um pauzinho, se este sair seco sinal de que está no ponto.
Massa
- Basta bater o cream cheese, o extrato de baunilha e a manteiga até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado.
Cobertura
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