quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolo Afogado de Chocolate

Bolo Afogado de Chocolate                       

bolo-de-chocolate.jpg

INGREDIENTES:

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

CALDA:

3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

COBERTURA:

1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de União Refinado
½ colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Massa

Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Desenforme frio.

Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
Utilize frio.

Montagem:

Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

Fonte e Créditos : http://www.revistasaboresdosul.com.br/receita/explore/bolo-afogado-de-chocolate

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