Bolo Afogado de Chocolate
INGREDIENTES:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
CALDA:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
COBERTURA:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de União Refinado
½ colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Massa
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Desenforme frio.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
Utilize frio.
Montagem:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Fonte e Créditos : http://www.revistasaboresdosul.com.br/receita/explore/bolo-afogado-de-chocolate
INGREDIENTES:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
CALDA:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
COBERTURA:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de União Refinado
½ colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Massa
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.
Bata rapidamente somente até misturar.
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Desenforme frio.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Utilize morno.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.
Utilize frio.
Montagem:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.
Pressione levemente para acomodar bem o bolo.
Leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Fonte e Créditos : http://www.revistasaboresdosul.com.br/receita/explore/bolo-afogado-de-chocolate
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