domingo, 12 de janeiro de 2014

Barrinhas de limão (sucesso do verão)

Barrinhas de limão (sucesso do verão)

 
 
Quase tão famosas quanto os brownies(quase),essas barrinhas são faceis e relativamente rapidas de fazer.
São consideradas sobremesas de verão,como tudo que leva limão geralmente e'.Mas são tão gostosas que seja verão ou não,voce vai querer esperimentar essa delicia.
Com uma crosta fina parecendo biscoito e uma cobertura molinha por cima(lembra consistencia d...e quindim),essa delicia derrete na boca em doce/azeda, divina combinação.

Ingredientes:

Crosta:
• 225 g(1 xicara)de manteiga amolecida
• 100 g(1/2 xicara) de açucar
• 250 g (2 xicaras) de farinha de trigo
• 1/2 colher(cha) raspas de limão



• Cobertura:

• 4 ovos
• 300g(1 1/2 xicara) de açucar
• 30 g(1/4 xicara) farinha de trigo
• Suco de 2 limões sicilianos
• (da' mais ou menos meia xicara)

açucar de confeiteiro


Modo de Preparo:


Aqueça o forno `a 175 C( 350 F).


1-Crosta : Numa tijela misture bem a manteiga, farinha de trigo raspas de limão e açucar. Pressione a massa numa forma de bolo,ate' cobrir o fundo da forma.Não precisa untar a forma.

2-Asse por 15 ou 20 minutos ou ate' dourar no forno pre-aquecido.Tire do forno e reserve.Mantenha o forno ligado.

3-Creme: Numa tijela misture os ovos,açucar e suco de limão.Bata bem. Adicione a farinha de trigo.Coloque cuidadosamente sobre a crosta pronta.O creme estara' bem liquido.

 4-Leve ao forno por 20 ou 25 minutos.
As barrinhas estarão com consistencia gelatinosa quando tirar do forno.Depois que esfriarem ficarão firmes.

5-Espere esfriar completamente.Polvilhe com açucar de confeiteiro. Passe uma faca ao redor da forma para facilitar a retirada das barrinhas. Corte em quadradinhos com a ponta da faca.
Retire cada quadradinho cuidadosamente da forma e coloque em prato para servir ou em forminhas de papel.

 Rende 24 barrinhas.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário