Torta De Páscoa
Para massa
• 720g de farinha de trigo
• 720g de açúcar refinado
• 180g de cacau em pó...
• 8 ovos
• 10g de fermento químico
• 400ml de óleo de soja
• 480g de café forte
Para a ganache ao leite
• 500g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite sem soro
Para a ganache meio amargo
• 500g de chocolate meio amargo picado
• 300g de creme de leite sem soro
Para a ganache branca
• 500g de chocolate branco picado
• 300g de creme de leite sem soro
Para as trufas
• 500g de chocolate meio amargo ou branco
• 200g de creme de leite sem soro
• cacau em pó
• açúcar de confeiteiro
Preparo:
Massa
Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar. Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar. Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar bem.
Recheios
Todos os recheios são feitos da mesma maneira. Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.
Trufas
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
Deixar em geladeira por no mínimo 12horas. Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e
a de chocolate meio amargo no cacau em pó. Reservar.
Montagem:
Rechear a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a
montagem. Cobrir com a ganache ao leite e colar tubinhos de chocolate ao redor. Decorar com as trufas formando uma torre.
ingredientes
Para massa
• 720g de farinha de trigo
• 720g de açúcar refinado
• 180g de cacau em pó...
• 8 ovos
• 10g de fermento químico
• 400ml de óleo de soja
• 480g de café forte
Para a ganache ao leite
• 500g de chocolate ao leite picado
• 300g de creme de leite sem soro
Para a ganache meio amargo
• 500g de chocolate meio amargo picado
• 300g de creme de leite sem soro
Para a ganache branca
• 500g de chocolate branco picado
• 300g de creme de leite sem soro
Para as trufas
• 500g de chocolate meio amargo ou branco
• 200g de creme de leite sem soro
• cacau em pó
• açúcar de confeiteiro
Preparo:
Massa
Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar. Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar. Colocar em duas formas de 30cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar bem.
Recheios
Todos os recheios são feitos da mesma maneira. Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.
Trufas
Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até incorporar todos os ingredientes.
Deixar em geladeira por no mínimo 12horas. Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e
a de chocolate meio amargo no cacau em pó. Reservar.
Montagem:
Rechear a torta com uma camada de cada sabor. Pode-se usar a forma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a
montagem. Cobrir com a ganache ao leite e colar tubinhos de chocolate ao redor. Decorar com as trufas formando uma torre.
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