domingo, 27 de abril de 2014

Semifrio de morango

Semifrio de morango
 



Para a massa: 250grs de bolacha maria,150grs de manteiga( eu só usei 100gr e acho suficiente),1 ovo
Para o recheio:3 iogurtes naturais,1 lata de leite condensado,5 folhas de gelatina ( eu pus 6 das pequenas mas foi pouco- para a próxima coloco 10, que é o que aconselho para ficar mais sólido)leite,500g morangos descascados e cortados,1 gelatina de morango...

Para a massa: Pique a bolacha até ficar tipo areia.
Amassar a bolacha moida o ovo e a manteiga e forrar o fundo de uma forma com aro amovível. Reserva-se.

Para o recheio:
Preparar os morangos, devidamente descascados e laminados. Triture os morangos até ficar em puré. Reservar.
À parte, bater os iogurtes, e adicionar o leite condensado sempre a mexer.
Depois de demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrem-se e derretem-se no microondas com um pouco de leite.
Adicionar ao preparado e bater novamente. Junta-se os morangos e envolver tudo
Este creme é colocado na forma por cima da bolacha e vai ao frio mais ou menos 1 hora.
Preparar uma gelatina de morango conforme as instruções e, depois de arrefecer, colocar na forma por cima do recheio.
Vai ao frigorífico até solidificar pelo menos umas 3 horas. Se ficar de um dia para o outro fica ainda melhor.
Fonte e Créditos :http://ensaiosculinarios.blogspot.pt/2010/05/semifrio-de-morango.html

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