Bolo de cenoura gelado
Ingredientes
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Ingredientes
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1 ¾ xícara (chá) de açúcar (300g)
2 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
2 cenouras grandes cozidas (300g)
4 ovos
1 laranja inteira sem casca e sem semente
½ xícara (chá) óleo de soja, canola ou milho (120g)
1 colher de sopa de fermento em pó (18g)
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de doce de leite em pasta
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Calda
½ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de sopa de açúcar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Unte e polvilhe com fubá uma forma retangular 20 cm x 30 cm ou forminhas individuais e reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos, a laranja, o açúcar e a cenoura. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e vá mexendo até incorporá-los totalmente. Despeje na assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Reserve.
Recheio
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Calda
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo, corte ao meio, coloque o recheio, corte em quadrados, umedeça levemente com a calda e polvilhe açúcar. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira. Sirva gelado.
Juliana Abbud - Chef de cozinha
Fonte e Créditos : Juliana Abbud - Chef de cozinha Via
2 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (300g)
2 cenouras grandes cozidas (300g)
4 ovos
1 laranja inteira sem casca e sem semente
½ xícara (chá) óleo de soja, canola ou milho (120g)
1 colher de sopa de fermento em pó (18g)
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de doce de leite em pasta
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
Calda
½ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de sopa de açúcar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Unte e polvilhe com fubá uma forma retangular 20 cm x 30 cm ou forminhas individuais e reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos, a laranja, o açúcar e a cenoura. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e vá mexendo até incorporá-los totalmente. Despeje na assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Reserve.
Recheio
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Calda
Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
Montagem
Desenforme o bolo, corte ao meio, coloque o recheio, corte em quadrados, umedeça levemente com a calda e polvilhe açúcar. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira. Sirva gelado.
Juliana Abbud - Chef de cozinha
Fonte e Créditos : Juliana Abbud - Chef de cozinha Via
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