terça-feira, 15 de abril de 2014

Ovo balão

Ovo balão





















Por: Chef Chocolatier Javier Guillén


 
Corda de chocolate
Ingredientes:

500 g de Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
400 g de glucose
 
Modo de preparo:
Aqueça o Harald Melken Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo a 50°C e a glucose a 40°C. Misture os dois ingredientes até ficar uniforme e espalhe sobre dois plásticos. Guarde em local seco e arejado.
Prepare uma tira de chocolate simulando uma corda de balão.
 
 
Recheio trufado de caramelo
Ingredientes:

1,2 kg de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
500 g de creme de leite com 35% de gordura
30 g de glucose
30 g de açúcar invertido
90 g de manteiga em pedaços
 

Modo de preparo:

Corte o Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco em tamanho iguais, leve ao forno a 100°C por 1 hora, mexendo a cada 10 minutos até caramelizar.
Aqueça o creme de leite com a glucose e o açúcar invertido e, aos poucos despeje sobre o chocolate caramelizado. Misture até obter um ganache. Quanto a temperatura chegar a 35%, incorpore a manteiga e passe pelo mixer para melhorar a textura. Deixe cristalizar a 17°C. 
 
 
Ovo
Ingredientes:

1 kg de Harald Melken Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo
 
Modo de preparo:
Derreta e tempere o Harald Melken Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo.
Modele um ovo e uma esfera. Recheie-os com a massa trufada de caramelo. Una as partes com gotas de chocolate derretido. Mantenha refrigerado.
  
Montagem: prepare uma base com Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco e uma semiesfera com chocolate branco tingido de azul. Aplique o ovo sobre a base ao lado da semiesfera e cole a corda.
Conserve a 17°C.


Fonte e Créditos : http://harald.com.br/pascoa/Receitas.aspx?Categoria=Unique&ReceitaId=150
 
 

 

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