domingo, 27 de abril de 2014

Bolo de Manga

Bolo de Manga
 


Ingredientes:
Bolo:
3 ovos...
70g de açúcar
85g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
100 ml de Compal Light Manga-Laranja *

Cobertura:
½ pacote de gelatina de manga (+/- 45g) **
100 ml de água quente
130 g de manga madura **
200 ml de gelado de baunilha
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
100 ml de natas

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190º. Untar uma forma redonda (21 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar com farinha.

Bater os ovos e o açúcar, com a batedeira na velocidade máxima durante 2 minutos. Juntar a farinha, o fermento (previamente peneirados) e o sal, usando a batedeira na velocidade mais baixa, até obter uma massa fofa.

Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Retirar do forno, deixar arrefecer 5 minutos antes de desenformar.

Dissolver a gelatina na água quente e deixar arrefecer um pouco. Colocar a mistura da gelatina e os restantes ingredientes da cobertura no liquidificador, até obter uma mistura homogénea. Levar esta mistura ao frigorífico por alguns minutos, até começar a solidificar (não deixe solidificar totalmente).

No prato de servir (convém que seja totalmente raso), colocar um aro (22 cm de diâmetro) de semifrio. Colocar o bolo dentro do aro e regar com o sumo. Espalhar a cobertura sobre o bolo e levar novamente ao frigorífico até solidificar totalmente.

Na altura de servir, retirar o aro e decorar o bolo com fatias de manga fresca.

* Se substituir este sumo por outro, escolha um sumo que não seja muito espesso.

** Pode substituir a manga por outro fruto. Substitua também, o sabor do sumo e da gelatina, de modo a combinar com o fruto escolhido. Morango, maracujá, pêssego, o que mais lhe agradar... pode ser necessário, rectificar um pouco o açúcar consoante a fruta utilizada.

Fonte e Créditos : http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/search/label/Doces?updated-max=2009-04-28T11%3A26%3A00%2B01%3A00&max-results=20&start=10&by-date=false

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