BOLO DE GELATINA
BASE:
200 g de bolacha maria...
100 g de chocolate em pó
80 g de manteiga(usei vaqueiro liquida>)
CREME:
1 saqueta de gelatina de maracujá
5 dl de água
6 folhas de gelatina incolor
2 iogurtes naturais
4dl de natas(2 pacotes)
3c.(sopa) de açúcar
COBERTURA:
doce de goiaba(um resto que estava perdido no frigorifico)
2c.(sopa) de água
morangos
No dia anterior prepara-se a gelatina de acordo com as instruçôes da embalagem, usando a água indicada na receita.
Passa-se um tabuleiro por água fria e verte-se a gelatina e vai ao frio para solidificar.
Numa tigela ,junta-se a bolacha já moida ,junta-se o chocolate em pó e a manteiga, amassa-se com as mâos até formar uma massa bem ligada e coloca-se no fundo duma forma de aro , alisa-se de forma a tapar o fundo e reserva-se.
Para o recheio, demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Batem-se as natas bem firmes , junta-se o açúcar e os iogurtes bate-se mais um pouco.
Retira-se um pouco de creme ,juntam-se as folhas de gelatina espremidas e coloca-se em banho-maria até a gelatina se dissolver.
Volta-se ao creme anterior, bate-se mais um pouco.
Verte-se metade do preparado sobre a base de bolacha e por cima espalha-se cubos de gelatina.
Cobre-se com restante creme e leva-se ao frio, costumo deixar dum dia para o outro.
No dia em que se vai servir, junta-se um pouco de água na doce ,mexe-se e verte-se sobre o bolo.
Decora-se com os morangos e serve bem fresco.
Fonte e Créditos :http://sao33.blogspot.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário