SEMIFRIO DE NATA E MORANGO
SALAME :
200 G de bolacha maria
100 g de chocolate em pó...
100 g de manteiga
1 gema
1 caliçe de whisky
CREMES:
500 g de morangos
100 g de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha
6 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas(2 pacotes)
200g de iogurte grego natural
DECORAÇÃO :
100 G de chocolate tablete
4 c.(sopa) de leite
morangos
Para o salame: Partem-se as bolachas em pedaçinhos ,junta-se o chocolate em pó .
De seguida a manteiga derretida e a bolachas e o whisky,amassa-se todo com as mãos e por fim junta-se a gema.
Forra-se o fundo duma forma de aro com este preparado e reserva-se no frio.
Para os cremes, colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria a vermelha numa taça e a incolor noutra.
Cortam-se os morangos em pedaços e colocam-se num tacho com 50 g de açúcar e uns pingos de água.
Vai ao cozer até se começarem a desfazer,depois retiram-se e com a varinha mágica reduzem-se a puré e juntam-se as folhas de gelatina ,mexe-se bem até que se dissolvam.
Deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas, junta-se o iogurte e o restante açúcar.
Escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se duas colheres de creme e vai ao lume em banho-maria para que dissolvam.
Juntam-se ao creme e mexe-se bem.
Retira-se um terço deste creme que se junta ao creme de morango .
Coloca-se o creme branco sobre a base de salame e vai ao congelador até prender.
Depois deita-se o de morango e desta vez vai para o frigorifico dum dia para o outro.
PARA O MOLHO DE CHOCOLATE : Junta-se o chocolate com o leite e vai a derreter em banho-maria.
Desenforma-se o semifrio e coloca-se o chocolate num cartucho feito com papel vegetal e decora-se o semifrio.
Decora-se com os morangos e serve-se...
Fonte e Créditos :
http://sao33.blogspot.pt/
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