domingo, 27 de abril de 2014

Tiramisu

Tiramisu
 


Ingredientes:

...
Palitos “La Reine” (cerca de 25/30)
100 ml de café forte
25 ml de amêndoa amarga (ou outro licor)
3 gemas
60 gr de açúcar
200 gr. de queijo Mascarpone
100 gr. de natas batidas
Chocolate em pó
Nozes/amêndoa/avelãs picadas (opcional)


Preparação:


Colocar as gemas num recipiente em banho-maria, ir juntando o açúcar e mexendo até se formar uma mistura esbranquiçada.

Bater o queijo manualmente até ficar bem cremoso e juntá-lo ao preparado das gemas. Misture muito bem.

Incorpore as natas batidaas com uma espátula. O creme deve ficar homogéneo.

Deite o licor num recipiente juntamente com o café e embeba bem os palitos no liquido.

Forre uma forma (ou cerca de 4 formas individuais) com película aderente.

Para armar o Tiramisú, cubra o fundo da forma com os palitos “la reine” humedecidos e depois disponha sobre eles uma camada de creme. Repita a operação por forma a obter 2 camadas de palitos e 2 camadas de creme, sendo que a última camada deverá ser de creme.

Coloque no frigorífico durante algumas horas.

Imediatamente antes de servir esta deliciosa sobremesa, polvilhe-a com bastante chocolate em pó.

Desenforme com muito cuidado e sirva-o decorado a gosto. (poderá optar por uma calda de chocolate, nozes, avelãs, etc.)

Bom Apetite !

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