Chico Balanceado Ale
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-chico-balanceado-ale/
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
2 colheres de sopa cheia de amido de milho - 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água - Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar
- Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos)
- Despeje no refratário caramelizado e reserve
- Neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência
Em uma batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar - Coloque este merengue sobre o creme do refratário
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado - Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir
Sugestões de frutas para incrementar o doce - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda
Nenhum comentário:
Postar um comentário