domingo, 13 de abril de 2014

Chico Balanceado Ale

Chico Balanceado Ale



Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo


  • Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água
  • Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar
  • Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos)
  • Despeje no refratário caramelizado e reserve
  • Neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência
  • Em uma batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar
  • Coloque este merengue sobre o creme do refratário
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir
  • Sugestões de frutas para incrementar o doce - Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda

Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-chico-balanceado-ale/

Nenhum comentário:

Postar um comentário