quarta-feira, 30 de abril de 2014

CUSCUZ PAULISTA

CUSCUZ PAULISTA

 INGREDIENTES:

 - 1 copo de óleo
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola média batida com 4 colheres de óleo...
- 1/4 lata de polpa de tomate
- 2 latas de sardinha
- 1 colher (de sobremesa) de molho de pimenta malagueta (ou do molho de sua preferência)
- Cheiro verde picado a gosto
- 500 gramas de farinha de milho branca
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
- 200 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 300 gramas de palmito fatiado
- 2 latas de ervilha
- 200 gramas de camarão sete barbas
- 6 ovos cozidos picados
- Sal a gosto


 INGREDIENTES PARA DECORAR:

 - 1 tomate cortado em quatro, sem sementes
- 2 ovos cozidos cortados ao meio
- Reserve um pouco de camarão e ervilha

MODO DE PREPARO:

 Comece aquecendo bem uma frigideira e dê um choque térmico nos camarões rapidamente, só pra nao ficar muito encruado. Reserve.
Aqueça bem uma panela grande e adicione o óleo e a cebola batida até ficar bem douradinha. Acrescente o azeite, a polpa de tomate, a sardinha, o molho de pimenta, o cheiro verde, azeitona, ervilha, palmito e continue misturando bem.
Adicione os camarões pré-cozidos. Corrija o sal, acrescente a farinha de mandioca, os ovos cozidos e a farinha de milho. Misture tudo.
Depois é só montar na forma com furo no meio. Comece decorando com os tomates (com a casca do tomate pra baixo). Preencha também os espaços com os ovos, as ervilhas e os camarões.
Coloque uma pequena quantidade do cuscuz, com cuidado, no fundo da forma e use uma colher de sopa para pressionar os ingredientes, assim você garante que a decoração vai ficar no seu lugar. Continue preenchendo até conseguir a altura desejada. Depois é só desenformar e está pronta a receita.

Fonte e Créditos :

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