DOCE DE ABÓBORA
INGREDIENTES:
2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
1 kg de açúcar cristal
1 colher de sopa de suco de limão...
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a abóbora por cerca de 30 minutos em 3 litros de água, mantendo em fogo médio. Depois de cozida, escorra a água e transfira para uma tigela.
Amasse com garfo ou triturador. Leve para a panela, acrescente o açúcar e misture bem fora do fogo. Coloque o suco de limão e continue misturando. No fogo novamente, mexa até engrossar. (como se fosse o “ponto de brigadeiro”)
Retire do fogo e faça pequenas porções numa forma, usando duas colheres para dar o formato de “rolinhos”. Deixe secar por dois dias e está pronto para consumir.
Dica:
Proteger a forma que está secando com uma tela e não com um pano de prato, para o doce não ficar abafado.
Fonte e Créditos :
INGREDIENTES:
2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
1 kg de açúcar cristal
1 colher de sopa de suco de limão...
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a abóbora por cerca de 30 minutos em 3 litros de água, mantendo em fogo médio. Depois de cozida, escorra a água e transfira para uma tigela.
Amasse com garfo ou triturador. Leve para a panela, acrescente o açúcar e misture bem fora do fogo. Coloque o suco de limão e continue misturando. No fogo novamente, mexa até engrossar. (como se fosse o “ponto de brigadeiro”)
Retire do fogo e faça pequenas porções numa forma, usando duas colheres para dar o formato de “rolinhos”. Deixe secar por dois dias e está pronto para consumir.
Dica:
Proteger a forma que está secando com uma tela e não com um pano de prato, para o doce não ficar abafado.
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