domingo, 27 de abril de 2014

Delícia da Su

Delícia da Su
 


Preparação:

Vamos por camadas......



1ª camada:
1 e ½ pacotes de bolacha maria
50g de manteiga



Picar a bolacha maria e misturar com a manteiga derretida (se achar necessário pode acrescentar mais um pouco). Coloque no fundo de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico até endurecer.


2ª camada:
440g de morangos frescos
2 colheres de sopa de açúcar
400ml de natas
2 saquetas de 2 g cada de agar-agar da Vahiné
3 gotas de corante vermelho
½ lata de leite condensado


Num tacho coloque os morangos previamente lavados e cortados em cubes (reserve 1 para decorar) com o açúcar e passe tudo com a varinha. Junte o agar agar e leve ao lume deixando ferver por 2 minutos.



Deixe a mistura dos morangos arrefecer ligeiramente. Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas e junte meia lata de leite condensado.



Quando a mistura dos morangos já estiver mais fria (mas não totalmente) misture com a mistura de natas e leite condensado e junte o corante vermelho até a cor ficar mais viva. Coloque por cima da camada de bolacha e leve novamente ao frigorífico até endurecer.


3ª camada:
400ml de natas
1 vagem de baunilha
½ lata de leite condensado
1 saqueta de 2g de agar-agar
½ copo de leite



Num tacho leve ao lume as natas,o agar-agar a vagem de baunilha e o leite (abrir a meio a vagem, retirar as sementes juntando ao leite e juntar a vagem à mistura) e deixar ferver por dois minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Quando estiver mais frio colocar por cima da camada de morangos e levar ao frigorifico até endurecer. Decorar com um murango cortado em lascas e esmagado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário