domingo, 27 de abril de 2014

SEMIFRIO DE GELATINA E FRAMBOESA

SEMIFRIO DE GELATINA E FRAMBOESA
 


Base:

.200 g de bolacha maria moida...
.60 g de manteiga derretida

SEMIFRIO
.5 folhas de gelatina incolor
.2,5 dl de agua
.2 saquetas de gelatina de framboesa
.600 ml de natas(3 pacotes)
.2c.(sopa)de açúcar
.1/2 chávena de doce de framboesa
.framboesas e hortelã

Juntam-se os ingredientes da base,amassa-se muito bem e com esta massa forra-se o fundo de um aro ,já forrado com folhas de acetato.
Reserva-se no frio.

Colocam-se 3 folhas de gelatina de molho em água fria.
Ferve-se a agua e juntam-se o conteúdo das saquetas de gelatina.
Mexe-se muito bem para que se dissolvam,escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se ao preparado anterior.
Deixa-se arrefecer.

Batem-se as natas bem firmes ,retira-se 1/3 e a restante junta-se á gelatina envolvendo delicadamente.

Verte-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao congelador uns minutos até solidificar.

Colocam-se as restantes folhas de gelatina de molho em agua fria,cerca de 10 minutos.

Depois escorre-se e juntam-se 2 c.(sopa) de natas reservadas,vão a banho-maria até que derretam.
Envolvem-se nas restantes natas e mistura-se muito bem junta-se o açúcar ,misturando delicadamente.

Verte-se sobre a gelatina de framboesa já sólida.
E vai novamente ao frio até solidificar.

No momento de servir,retira-se o aro ,as folhas de acetato.
E cobre-se com o doce de framboesa,decora-se com framboesas e folhas de hortelã

Fonte e Créditos : http://sao33.blogspot.pt/search?updated-max=2013-08-19T09%3A07%3A00%2B01%3A00&max-results=5&start=100&by-date=false

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