Bolo de chocolate com mousse de Morangos
Ingredientes:
BOLO:...
3 ovos
100 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
100 gr. manteiga amolecida
1 colher de chá de fermento
100 gr. de amêndoa moída
2 colheres de sopa de cacau em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar
MOUSSE:
500 gr. de morangos
6 folhas de gelatina
200 gr. de queijo creme
150 gr. de açúcar
Preparação:
BOLO:
Ligue o forno a 18º C.
Unte com margarina uma forma redonda e polvilhe-a com farinha.
Deite os ovos no liquidificador, junte o açúcar e bata durante 15 minutos.
Adicione a farinha, o fermento, a amêndoa moída, o cacau e misture delicadamente.
Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
Verifique a cozedura do bolo com um palito.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.
MOUSSE:
Arranje, lave e seque os morangos e reduza-os a puré.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem a deixar ferver.
Numa tigela, bata o queijo creme com o açúcar até ficar um creme liso, junte o puré de morangos e a gelatina e misture bem.
Coloque o bolo numa forma de fundo amovível, cubra o bolo com a mousse e leve ao frio até solidicar.
Quando já estiver sólido, retire-o da forma e decore a gosto.
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