domingo, 27 de abril de 2014

Cheesecake

Cheesecake
 


Ingredientes:
Cheesecake:
250g de queijo creme (tipo philadelphia)...
50g de manteiga
100ml de leite
6 ovos (gemas e claras separadas)
60g de farinha
20g de maizena
1 colher de chá de açúcar baunilhado
140g de açúcar
1 pitadinha de sal

Preparação:
Cheesecake:
Pre-aquecer o forno a 160º. Forrar uma forma redonda de 20cm de diâmetro com papel untando com manteiga. A forma deve ficar toda forrada com papel vegetal e com umas pontas de 2 a 3 cm, para facilitar na altura de desenformar.

Peneirar a farinha com a maizena. Reservar.

Derreter em banho-maria o queijo creme, a manteiga e o leite. Misturar bem e deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente. Juntar a mistura da farinha e as gemas. Misturar bem.

Juntar às claras o sal e bate-las em castelo. Quando as claras começarem a formar picos suaves juntar o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficarem bem firmes.

Adicionar à mistura do queijo as claras em castelo e envolver muito bem até obter uma mistura homogénea (sem bater!).

Colocar a massa do cheesecake na forma previamente preparada. Levar ao forno a cozer em banho-maria durante 1hora e 20minutos. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tapar com uma folha de papel de alumínio, para que não queime.

Ao fim de 1h e 20 minutos abrir a porta do forno (+/-10 cm) e deixar assim por mais uma hora.

Retirar o cheesecake do forno, desenformar e retirar o papel vegetal. Colocar no prato de servir.

Decore com frutas.

Para o Gulose:
2 colheres de sopa de Doce de damasco
2 colheres de sopa água.
Leve ao lume deixe aquecer bem e barre as frutas.

Origem: com ajuda de 2 sites.
* http://gourmetbaking.blogspot.pt/2007/12/japanese-cheesecake-with-fresh-fruits.html
* http://baunilha-caramelo.blogspot.pt/2011/08/cheesecake-japones.html
Fonte e créditos :

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