Bala de coco gelada da Vó Nair
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-bala-de-coco-gelada-da-vo-nair/
Ingredientes
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 garrafinha leite de coco
- A mesma medida de água
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã - 500 g coco ralado fresco ou reidratado
Modo de Preparo
- Coloque numa panela alta (ideal é a panela de pressão de 6 litros) o leite de côco, a água e o suco de limão
- Quando estiver morno, coloque devagar o açúcar, sem mexer
- Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 15 minutos ou até dar ponto de calda grossa
Dica para testar o ponto, pegue uma colherada do doce, coloque em uma xícara com água, espere esfriar, forme uma bolinha com os dedos e solte sobre um pires - se der um estalido, está no ponto - Desligue o fogo e despeje todo o conteúdo sobre uma superfície fria, a ideal é o granito da pia, previamente untado com manteiga
Quando começar esfriar, vá virando as bordas para dentro até dar para puxar a bala, que vai ficando branca e brilhante - Puxe bem com as duas mãos, formando uma espécie de corda torcida, até começar a esfriar e endurecer
- Faça alguns cordões, que devem ficar frisados, colocando-os sobre o mármore
Rapidamente, com uma tesoura previamente untada, corte as balas sobre o coco ralado num recipiente com tampa, chacoalhando às vezes para as balas serem envolvidas todas com coco Espere esfriar completamente, feche hermeticamente e guarde em geladeira por 24 horas antes de consumir - Fica simplesmente divina
- Deixe esfriar
Fonte e Créditos : http://www.showdereceitas.com/receita-de-bala-de-coco-gelada-da-vo-nair/
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