Bolo de Água
INGREDIENTES
• 4 claras;
• 4 gemas peneiradas;
• 2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g);
• 8 colheres (sopa) de água;
10 porções.
Fonte e Créditos : http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7749
Reprodução: Site Mais Você | Foto: Site Mais Você
INGREDIENTES
• 4 claras;
• 4 gemas peneiradas;
• 2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g);
• 8 colheres (sopa) de água;
MODO DE PREPARO
1• Numa batedeira coloque as claras e bata bem até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas e em seguida as 2 xícaras de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
2• Transfira a massa para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro X altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
RENDIMENTO1• Numa batedeira coloque as claras e bata bem até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas e em seguida as 2 xícaras de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
2• Transfira a massa para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro X altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
10 porções.
Fonte e Créditos : http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7749
Reprodução: Site Mais Você | Foto: Site Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário