BOLO RECHEADO COM CREME E CROCANTE DE NOZES
Massa:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo...
01 xicara de água
01 colher (sopa) de fermento em pó essência de baunilha ou raspas de casca de limão ou laranja
Recheio crocante:
¾ de xícara de nozes picadas
½ xícara de açúcar
Recheio de creme:
01 caixa de leite condensado
01 xícara de leite
01 caixa de creme de leite
02 gemas de ovos
100 g de chocolate branco picado
Para molhar o bolo:misture um pouco de leite condensado com água(deixe bem liquido) e regue o bolo.Ou faça no fogo uma calda de água com açúcar,deixe ferver até ficar cor de caramelo(espere esfriar para regar)
Preparo da massa :Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar até ficar um creme clarinho, acrescenta aos poucos a água, sempre batendo.Deixe bater bem,depois coloque a essência de baunilha(ou as raspas) desligue,coloque a farinha de trigo ,misture ,ligue novamente a batedeira ,bata por mais uns 02 minutos,desligue acrescente o fermento , misture e agregue as claras em neve à massa.Coloque em forma untada e enfarinhada,enquanto assa o bolo faça o recheio.Asse em forno 180 C (faça o teste do palito para ver se está assado.Retire do forno espere esfriar ,corte e recheie(eu cortei 02 vezes).
Preparo do crocante:Unte uma forma com óleo.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo.Desligue e acrescente as nozes picadas,mexa despeje na forma untada e espere esfriar.Retire da forma e quebre em pequenos pedaços(martelinho ,rolo de macarrão ou cabo de uma faca).
Preparo de recheio de creme:Coloque em uma panela o leite condensado,leite e as gemas mexa bem ,ligue o fogo e continue mexendo até formar um creme(cuidado ele sobe um pouco da panela),desligue acrescente o creme de leite mexa,deixe esfriar.
Montagem:Transfira o bolo para um prato ,corte no meio ou 02 vezes para rechear,regue com a calda.Espalhe o recheio de creme ,salpique por cima o chocolate picadinho ,jogue o crocante de nozes por cima .Coloque a outra parte do bolo ,e repita o processo.Na última massa regue e cubra com glacê ou chantilly.
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo...
01 xicara de água
01 colher (sopa) de fermento em pó essência de baunilha ou raspas de casca de limão ou laranja
Recheio crocante:
¾ de xícara de nozes picadas
½ xícara de açúcar
Recheio de creme:
01 caixa de leite condensado
01 xícara de leite
01 caixa de creme de leite
02 gemas de ovos
100 g de chocolate branco picado
Para molhar o bolo:misture um pouco de leite condensado com água(deixe bem liquido) e regue o bolo.Ou faça no fogo uma calda de água com açúcar,deixe ferver até ficar cor de caramelo(espere esfriar para regar)
Preparo da massa :Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar até ficar um creme clarinho, acrescenta aos poucos a água, sempre batendo.Deixe bater bem,depois coloque a essência de baunilha(ou as raspas) desligue,coloque a farinha de trigo ,misture ,ligue novamente a batedeira ,bata por mais uns 02 minutos,desligue acrescente o fermento , misture e agregue as claras em neve à massa.Coloque em forma untada e enfarinhada,enquanto assa o bolo faça o recheio.Asse em forno 180 C (faça o teste do palito para ver se está assado.Retire do forno espere esfriar ,corte e recheie(eu cortei 02 vezes).
Preparo do crocante:Unte uma forma com óleo.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo.Desligue e acrescente as nozes picadas,mexa despeje na forma untada e espere esfriar.Retire da forma e quebre em pequenos pedaços(martelinho ,rolo de macarrão ou cabo de uma faca).
Preparo de recheio de creme:Coloque em uma panela o leite condensado,leite e as gemas mexa bem ,ligue o fogo e continue mexendo até formar um creme(cuidado ele sobe um pouco da panela),desligue acrescente o creme de leite mexa,deixe esfriar.
Montagem:Transfira o bolo para um prato ,corte no meio ou 02 vezes para rechear,regue com a calda.Espalhe o recheio de creme ,salpique por cima o chocolate picadinho ,jogue o crocante de nozes por cima .Coloque a outra parte do bolo ,e repita o processo.Na última massa regue e cubra com glacê ou chantilly.
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