Receita de Gelatina de café e baunilha
Ingredientes
- Gelatina de baunilha:
- 2 xícaras (chá) de leite
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor - 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Gelatina de café:
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de café forte
- 1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Gelatina de baunilha Em uma panela, ferva o leite. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a leite e continue batendo por mais dois minutos. Acrescente a gelatina e a essência de baunilha. Umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade. Leve à geladeira até se firmar. - Gelatina de café
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e junte a gelatina dissolvida. Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme e sirva com calda de chocolate. - Dica
- Decore com raspas de chocolate e grãos de café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário