Trufa de Leite Ninho:
• 1 lata de leite condensado
• 200 g de leite Ninho
Preparo:
Trufa de limão:
1. Coe o suco de limão e bata todos os ingredientes no liquidificador
Trufa de paçoquinha:
1. Esfarele bem as paçoquinhas e misture com o leite condensado
Trufa de leite Ninho:
1. Misture todos os ingredientes manualmente
Informações Adicionais:
• Obs.:
Depois de prontos, os recheios devem ficar na geladeira por 12 horas antes de serem utilizados. Esses recheios também são ótimos para rechear bolos e tortas.
Cada recheio rende cerca de 30 trufas.
Trufa de Nozes:
• 500 gramas de chocolate branco
• 200 gramas de creme de leite
• 1 colher (sopa) de xarope de glucose
• 1 xícara (chá) de nozes picadinhas
Preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose. Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
1. Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.
DICAS: Trufas e bombons
O chocolate mais brilhante é o meio-amargo; é o indicado para os bombons com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
Não leve novamente à geladeira bombons já desenformados.
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhá-las no outro dia.
Ao modelar as trufas, evite o contato com as mãos, para que elas não “derretam”.
O creme de leite fresco dá uma textura mais delicada às trufas. Se preferir usá-lo, calcule cerca de 300 a 350 ml de creme de leite fresco para cada 500 gramas de cobertura de chocolate.
Poderá optar por cobrir as trufas com raspa de chocolate ou pó de cacau. Mas espere até que a cobertura esteja quase seca para polvilhar a raspa ou o pó. Isso evita que eles se misturem à cobertura e derretam também.
Tanto as trufas à base de creme como as de leite fresco devem ser conservadas em temperatura baixa, na geladeira, por até 5 dias.
DICA: DEPOIS DE ENRROLAR OS RECHEIOS QUE SÃO AS TRUFAS, BANHE-OS EM CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO DERRETIDO,E SE QUISER QDO ESTIVER QUASE SECANDO SALPIQUE CHOCOLATE EM PÓ POR CIMA,OK.
Fonte:https://www.facebook.com/ pages/ Receitas-pr%C3%A1ticas-e-ra pidas/ 100441263406159?ref=stream
Fonte : https://www.facebook.com/ pages/ Leuza-faria-de-Oliveira/ 177219889070271
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• 1 lata de leite condensado
• 200 g de leite Ninho
Preparo:
Trufa de limão:
1. Coe o suco de limão e bata todos os ingredientes no liquidificador
Trufa de paçoquinha:
1. Esfarele bem as paçoquinhas e misture com o leite condensado
Trufa de leite Ninho:
1. Misture todos os ingredientes manualmente
Informações Adicionais:
• Obs.:
Depois de prontos, os recheios devem ficar na geladeira por 12 horas antes de serem utilizados. Esses recheios também são ótimos para rechear bolos e tortas.
Cada recheio rende cerca de 30 trufas.
Trufa de Nozes:
• 500 gramas de chocolate branco
• 200 gramas de creme de leite
• 1 colher (sopa) de xarope de glucose
• 1 xícara (chá) de nozes picadinhas
Preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose. Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
1. Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.
DICAS: Trufas e bombons
O chocolate mais brilhante é o meio-amargo; é o indicado para os bombons com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
Não leve novamente à geladeira bombons já desenformados.
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhá-las no outro dia.
Ao modelar as trufas, evite o contato com as mãos, para que elas não “derretam”.
O creme de leite fresco dá uma textura mais delicada às trufas. Se preferir usá-lo, calcule cerca de 300 a 350 ml de creme de leite fresco para cada 500 gramas de cobertura de chocolate.
Poderá optar por cobrir as trufas com raspa de chocolate ou pó de cacau. Mas espere até que a cobertura esteja quase seca para polvilhar a raspa ou o pó. Isso evita que eles se misturem à cobertura e derretam também.
Tanto as trufas à base de creme como as de leite fresco devem ser conservadas em temperatura baixa, na geladeira, por até 5 dias.
DICA: DEPOIS DE ENRROLAR OS RECHEIOS QUE SÃO AS TRUFAS, BANHE-OS EM CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO DERRETIDO,E SE QUISER QDO ESTIVER QUASE SECANDO SALPIQUE CHOCOLATE EM PÓ POR CIMA,OK.
Fonte:https://www.facebook.com/
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