Batatas Gratinadas
gostosa também com bacom picadinho.
Receita
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xicaras de leite
sal e pimenta a gosto
200 gramas de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
8 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 xicara de queijo parmesão ralado ( ou outro de sua preferencia)
Modo de fazer: Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, coloque a margarina e doure o alho,
acrescente a farinha e misture bem. Adicione o leite, o sal e continue mexendo até ferver.
Em uma frigideira doure a calabresa, adicione a cebola e misture até dourar.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em um refratáio faça uma camada com a metade das batatas, tempere com sal, coloque a metade do
queijo e a metade da calabresa com a cebola.
Coloque o restante das batatas e tempere com sal, espalhe o molho branco, o restante do queijo ralado
e a linguiça com a cebola.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno por 40 minutos, retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
Cuidado com o sal porque o queijo e a calabresa contém bastante sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário