domingo, 13 de janeiro de 2013

Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

    Se a sua familia gosta tanto de batatas quanto a nossa, aqui vai mais uma receita deliciosa, fica muito
    gostosa também com bacom picadinho.

   Receita
   2 colheres (sopa) de margarina
   2 dentes de alho picados
   2 colheres (sopa) de farinha de trigo
   2 xicaras de leite
   sal e pimenta a gosto
   200 gramas de linguiça calabresa picada
   1 cebola picada
   8 batatas médias cortadas em rodelas finas
   1 xicara de queijo parmesão ralado ( ou outro de sua preferencia)

   Modo de fazer: Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, coloque a margarina e doure o alho,
   acrescente a farinha e misture bem. Adicione o leite,  o sal e continue mexendo até ferver.
   Em uma frigideira doure a calabresa, adicione a cebola e misture até dourar.
   Pré-aqueça o forno a 200 graus.
   Em um refratáio faça uma camada com a metade das batatas, tempere com sal, coloque a metade do
   queijo e a metade da calabresa com a cebola.
   Coloque o restante das batatas e tempere com sal, espalhe o molho branco, o restante do queijo ralado
   e a linguiça com a cebola.
   Cubra com papel aluminio e leve ao forno por 40 minutos, retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
   Cuidado com o sal porque o queijo e a calabresa contém bastante sal.


        
Fonte : http://oslaineartes.blogspot.com.br/2011/03/batatas-gratinadas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário