Bolo de Maçã e Canela
Um bolo macio, umido e crocante ao mesmo tempo...fica muito bom!
Receita
2 maçãs sem casca picadas
3 colheres (sopa) de açucar mascavo
1 colher (cha) de canela
2 ovos
1 xicara de açucar
3/4 xicara de leite
1/ 2 xicara de óleo
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Farofa
1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de açucar branco
2 colheres (sopa) de açucar mascavo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (cha) de canela
Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Modo de Fazer: Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma frigideira pequena coloque as maçãs, o açucar mascavo, a canela e leve ao fogo por
10 minutos, deixe esfriar e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açucar e bata por 2 minutos, adicione o restante dos ingredintes
na sequencia e bata até agregar tudo, misture as maças reservadas.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque a farofa por cima e
leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe esfriar e desenfome.
Nenhum comentário:
Postar um comentário