domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela



    Um bolo macio, umido e crocante ao mesmo tempo...fica muito bom!

       Receita
       2 maçãs sem casca picadas
       3 colheres (sopa) de açucar mascavo
       1 colher (cha) de canela

       2 ovos
       1 xicara de açucar
       3/4 xicara de leite
       1/ 2 xicara de óleo
       2 xicaras de farinha de trigo
       1 colher (sopa) de fermento em pó
       1 pitada de sal

       Farofa
       1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
       1 colher (sopa) de açucar branco
       2 colheres (sopa) de açucar mascavo
       3 colheres (sopa) de farinha de trigo
       1 colher (cha) de canela
       Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

       Modo de Fazer: Pré-aqueça o forno a 180 graus.
       Em uma frigideira pequena coloque as maçãs, o açucar mascavo, a canela e leve ao fogo por
       10 minutos, deixe esfriar e reserve.
       Na batedeira coloque os ovos, o açucar e bata por 2 minutos, adicione o restante dos ingredintes
       na sequencia e bata até agregar tudo, misture as maças reservadas.
       Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque a farofa por cima e
       leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, deixe esfriar e desenfome.



Fonte : http://oslaineartes.blogspot.com.br/2012/06/bolo-de-maca-e-canela.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário