quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Pão de Alho

Pão de Alho
± 10 pães


Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de água morna
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento seco para pão
4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Cobertura de alho:

56g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de sal

Preparo:

Numa tigela, dissolva o açúcar e o fermento na água morna e deixe reagir coberto por 10 minutos. Na tigela da batedeira com o batedor de massas (ou à mão mesmo) misture a farinha com o sal e acrescente a água com o fermento e a manteiga derretida. Bata (ou misture com uma colher ou mãos) até que tudo esteja completamente misturado. Sove um pouco a massa, por alguns minutos até que massa esteja lisa, macia e elástica. Unte uma forma, ou forre com papel manteiga. Pegue pedaços pequenos de massa e role em formato de tiras e espalhe na forma. Cubra com filme plástico (unte-o com óleo para que não grude na massa) e por cima do plástico coloque um pano de prato. Coloque num lugar morno para crescer. Quando os pãezinhos tiverem dobrado de tamanho, pré-aqueça o forno à 200°C. Quando atingir a temperatura, retire o plástico dos pães e coloque no forno. Enquanto eles assam, faça a cobertura de alho.

Derreta a manteiga no microondas e então adicione o alho em pó e o sal, e misture bem. Depois de 6-7 minutos, pincele o topo dos pães com metade da mistura de manteiga. Então continue a assar por mais 6-7 minutos. Imediatamente quando retirar os pães do forno, pincele-os com a outra metade da mistura de manteiga. Deixe-os esfriar por um minuto ou dois e saboreie.


Fonte http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/paes/

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