domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo confeitado de aniversário ou casamento

Bolo confeitado de aniversário ou casamento



Bolo Aniversário

MASSA -
6 ovos (claras separadas) - 1 xícara (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de fécula de batata - 1 colher (sopa) de fermento em pó

1°RECHEIO -

½ abacaxi - 1 ½ xícaras (chá) de açúcar - 4 cravos da índia

2°RECHEIO

- 1 lata de leite condensado cozido - ½ lata de ameixas pretas COBERTURA
- marshmellow - decoração à gosto

MODO DE FAZER RECHEIO

Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos.

Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.

Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas.

Misture.

MASSA

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.

Junte as gemas uma a uma e o açúcar.

Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.

Agregue o fermento.

Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Deixe esfriar e corte ao meio.
Regue com a calda de sua preferência (opcional).
Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade.

Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow.

Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.


Fonte : ÁGUA NA BOCA

Nenhum comentário:

Postar um comentário