Bolo confeitado de aniversário ou casamento
Bolo Aniversário
MASSA -
6 ovos (claras separadas) - 1 xícara (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de fécula de batata - 1 colher (sopa) de fermento em pó
1°RECHEIO -
½ abacaxi - 1 ½ xícaras (chá) de açúcar - 4 cravos da índia
2°RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido - ½ lata de ameixas pretas COBERTURA
- marshmellow - decoração à gosto
MODO DE FAZER RECHEIO
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos.
Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.
Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas.
Misture.
MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
Agregue o fermento.
Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Deixe esfriar e corte ao meio.
Regue com a calda de sua preferência (opcional).
Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade.
Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow.
Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.
Fonte : ÁGUA NA BOCA
Bolo Aniversário
MASSA -
6 ovos (claras separadas) - 1 xícara (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de fécula de batata - 1 colher (sopa) de fermento em pó
1°RECHEIO -
½ abacaxi - 1 ½ xícaras (chá) de açúcar - 4 cravos da índia
2°RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido - ½ lata de ameixas pretas COBERTURA
- marshmellow - decoração à gosto
MODO DE FAZER RECHEIO
Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos.
Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos.
Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas.
Misture.
MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
Junte as gemas uma a uma e o açúcar.
Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente.
Agregue o fermento.
Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Deixe esfriar e corte ao meio.
Regue com a calda de sua preferência (opcional).
Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade.
Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow.
Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.
Fonte : ÁGUA NA BOCA
Nenhum comentário:
Postar um comentário