segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo Gelado

Bolo Gelado


Massa

03 ovos
02 copos de açúcar
01 copo de farinha de trigo
01 copo de leite fervendo
01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar. Bater por uns 10 minutos. Acrescentar a farinha e o leite aos poucos, mexendo delicadamente. Por último colocar o fermento. Assar e reservar

Creme
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
Gotas de baunilha
* 01 lata de creme de leite (sem soro) ou 01 caixinha

Preparo:
Colocar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e mexer até engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar bem.

Montagem:
Regar a massa com leite ou refrigerante. Colocar o creme e por cima polvilhar coco ralado.
Levar à geladeira.

Dicas:
1- Cortar o bolo ao meio e utilizar apenas uma metade.
Ou fazer a receita do creme em dobro e montar em duas assadeiras.
2- Colocar abacaxi, pêssego ou morangos em pedaços por cima da massa antes de colocar o creme.
3- Polvilhar chocolate granulado ou raspas de chocolate.
4- Colocar chocolate em pó na massa ou no creme.
5- Usar copo de requeijão como medida.

http://receitinhas-susana.blogspot.com.br/search/label/Bolos?updated-max=2010-03-15T08%3A48%3A00-03%3A00&max-results=20&start=16&by-date=false
Fonte : Minhas Receitas Preferidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário