Cuca de Uva
A massa desta cuca ficará com a consistência mole, diferente de outras cucas que a massa e
semelhante a de um pão doce. Esta receita foi passada por uma amiga que mora no Rio
grande do Sul.
Receita
1/2 xicara de água
1 colher (sopa) de açucar
semelhante a de um pão doce. Esta receita foi passada por uma amiga que mora no Rio
grande do Sul.
Receita
1/2 xicara de água
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xicara de açucar
1 xicara de leite
3 3/4 xicara de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de sal
Farofa
1 colher (sopa) de margarina
3/4 xicara de açucar
1/2 xicara de farinha de trigo
2 cachos de uva niagara
3 colheres de açucar
Modo de fazer: Em uma tigela misture bem os 4 primeiros ingredientes e deixe o fermento reagir
por 10 minutos. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açucar e bata bem, adicione a
mistura do fermento, o leite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa fique
bem homogenea, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma travessa com margarina e coloque a massa, cubra e deixe crescer até quase chegar
na borda da travessa.
Enquanto isso prepare a farofa, quando a massa ja estiver crescida espalhe a farofa,
coloque as uvas e leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Modo de Fazer a Farofa: coloque em uma tigela a margarina, o açucar e a farinha e misture
tudo com as pontas dos dedos até ficar uma farofa. Lave as uvas, escorra bem e misture o açucar.
1 colher (sopa) de fermento para pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xicara de açucar
1 xicara de leite
3 3/4 xicara de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de sal
Farofa
1 colher (sopa) de margarina
3/4 xicara de açucar
1/2 xicara de farinha de trigo
2 cachos de uva niagara
3 colheres de açucar
Modo de fazer: Em uma tigela misture bem os 4 primeiros ingredientes e deixe o fermento reagir
por 10 minutos. Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açucar e bata bem, adicione a
mistura do fermento, o leite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa fique
bem homogenea, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma travessa com margarina e coloque a massa, cubra e deixe crescer até quase chegar
na borda da travessa.
Enquanto isso prepare a farofa, quando a massa ja estiver crescida espalhe a farofa,
coloque as uvas e leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Modo de Fazer a Farofa: coloque em uma tigela a margarina, o açucar e a farinha e misture
tudo com as pontas dos dedos até ficar uma farofa. Lave as uvas, escorra bem e misture o açucar.
eu amei ,adoro cuca de uva!!!!!!!
ResponderExcluir