segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Panquequinhas com compota de frutas frescas

Panquequinhas com compota de frutas frescas



Massa
1 ovo
1,5 xícara de leite
1,5 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Compota
1 manga em cubos grandes
2 bananas-nanicas em rodelas
12 morangos em pedaços grandes
2 paus de canela
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Suco de 1 laranja

Massa
Bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o fermento no liquidificador. Derreta um pouco da manteiga em uma frigideira antiaderente e, com uma colher de sopa, despeje pequenas porções da massa. Deixe dourar de um lado e vire. Repita a operação com a massa restante e reserve.

Compota
Misture todos os ingredientes e leve para ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar ou gelar e sirva com as panquequinhas.

Rende 4 porções


 — em Receitas de verão para crianças.
Fonte : Mulher Cotidiana

Um comentário: