terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Cuca de rondonense

Cuca de rondonense 



Ingredientes para a massa
- 2 ovos inteiros
- uma xícara de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 xícaras de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (de sobremesa) de noz-moscada ralada
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo até dar o ponto, aproximadamente 4 xícaras

Ingredientes para a cobertura

- 1 xícara de ricota
- 1 xícara de açúcar
- canela a gosto
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- meia xícara de açúcar
- farinha de trigo até dar o ponto

Modo de fazer

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, por um tempo curto.
Depois, despeje o líquido numa bacia e comece a amassar a cuca, colocando a farinha de trigo aos poucos. O segredo nessa parte é amassar com as mãos. Sove bem a massa.
Depois de bem batida, a massa precisa descansar por duas horas. Cubra com um guardanapo e deixe crescer. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Misture a ricota com o açúcar e a canela. Faça uma farofinha. Para deixar a cobertura mais crocante, misture a manteiga para misturar os ingredientes com um pouco de farinha de trigo. Depois de duas horas, com a massa descansada e tamanho dobrado, separe uma parte e coloque na forma de assar. Coloque essa farofa por cima e espere a cuca crescer por mais uma hora aproximadamente para depois assar.

Com a sobra da massa mais mole, aproveite para fazer a cuca italiana. Para a massa mais dura, é só colocar mais farinha. Vá aumentando a quantidade até desgrudar da mão.
O recheio fica por conta do gosto do confeiteiro. Pode ser feito com ricota, a mesma mistura que foi usada para fazer a cobertura da cuca alemã ou então com alguma geleia. E se você gosta pode misturar coco com leite condensado e fazer uma cobertura diferente.

Para assar as cucas leve ao forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus por aproximadamente 40 minutos.


Fonte : ÁGUA NA BOCA

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