Bolo gelado de coco old school
Bolo
- 1 e ½ xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos, divididos em claras e gemas
- 3 xícaras de açúcar (eu uso bemmm menos açúcar - metade)
- 3 xícaras de farinha
- ½ xícara de coco ralado fino
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
Coloque a manteiga e o leite em uma leiterinha e leve ao fogo para a manteiga derreter. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve firmes. Acrescente as gemas e depois o açúcar. Junte o leite, já morninho e em seguida a farinha misturada com o fermento e o coco. Leve ao forno médio em forma retangular grande e untada e deixe assar até passar no teste do palito, o que leva de cerca de 20 minutos, dependendo da forma e do forno.
Banho
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite integral
- coco ralado para cobrir
Misture os 3 tipos de leite e reserve. Depois que o bolo sair do forno e esfriar um pouco, corte ele em pedaços e banhe na mistura de leites. Em seguida, passe no coco seco e embrulhe no papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o bolo. Deixe na geladeira por bastante tempo antes de servir.
http:// cafedacarol.blogspot.com.br /search/label/ Bolos%20e%20Biscoitos
Fonte : Minhas Receitas Preferidas
Bolo
- 1 e ½ xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos, divididos em claras e gemas
- 3 xícaras de açúcar (eu uso bemmm menos açúcar - metade)
- 3 xícaras de farinha
- ½ xícara de coco ralado fino
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
Coloque a manteiga e o leite em uma leiterinha e leve ao fogo para a manteiga derreter. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve firmes. Acrescente as gemas e depois o açúcar. Junte o leite, já morninho e em seguida a farinha misturada com o fermento e o coco. Leve ao forno médio em forma retangular grande e untada e deixe assar até passar no teste do palito, o que leva de cerca de 20 minutos, dependendo da forma e do forno.
Banho
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite integral
- coco ralado para cobrir
Misture os 3 tipos de leite e reserve. Depois que o bolo sair do forno e esfriar um pouco, corte ele em pedaços e banhe na mistura de leites. Em seguida, passe no coco seco e embrulhe no papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o bolo. Deixe na geladeira por bastante tempo antes de servir.
http://
Fonte : Minhas Receitas Preferidas
Nenhum comentário:
Postar um comentário