Quem nunca teve vontade de tomar um litro inteiro de Leite Fermentado (Yakult)?
Enquanto não inventam para vender de litro você pode fazer em casa a quantidade que quiser procriando os lactobacilos!
INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado;
1 copinho de yakult original (à temperatura ambiente);
1 termômetro de mercúrio para controlar a temperatura.
MODO DE PREPARO
Levar o leite ao fogo;
Após começar a ferver, conte 10 segundos e desligue o fogo;
Deixe esfriar na própria panela em que ferveu;
Monitore a temperatura com o termômetro;
A aproximadamente 37ºc adicione o copinho de yakult original;
Mexa um pouco e cubra a panela com uma pano;
Deixe em repouso por 1 dia;
Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu yakult estará pronto.
Fonte : Arte gulosa
Enquanto não inventam para vender de litro você pode fazer em casa a quantidade que quiser procriando os lactobacilos!
INGREDIENTES
1 litro de leite desnatado;
1 copinho de yakult original (à temperatura ambiente);
1 termômetro de mercúrio para controlar a temperatura.
MODO DE PREPARO
Levar o leite ao fogo;
Após começar a ferver, conte 10 segundos e desligue o fogo;
Deixe esfriar na própria panela em que ferveu;
Monitore a temperatura com o termômetro;
A aproximadamente 37ºc adicione o copinho de yakult original;
Mexa um pouco e cubra a panela com uma pano;
Deixe em repouso por 1 dia;
Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu yakult estará pronto.
Fonte : Arte gulosa
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