domingo, 13 de janeiro de 2013

Massa Básica de Macaron

Massa Básica de Macaron

Ingredientes:
Ingrediente
Quantidade
Unidade
Claras
100
g
Açúcar refinado
250
g
Farinha de amêndoas (ou castanha de caju)
250
g
Glaçúcar
250
g
Corante gel (amarelo, vermelho ou verde)
qb (quanto baste)
-

Recheio de Macaron (ganache de maracujá, maça verde ou framboesa)                           
Ingredientes:   
Ingrediente
Quantidade
Unidade
Chocolate branco
150
g
Creme de leite UHT
50
g
Suco de fruta (ou pasta) concentrado
100
g
Glucose
10
g
Modo de preparo:
Massa:•Peneirar as amêndoas com o glaçúcar e passar pelo multi processador e reservar;
•Misturar bem as claras com o açúcar (merengue) e levar ao banho-maria até atingir cerca de 40ºC;
•Bater o merengue em picos macios;
•Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados, aos poucos, misturando delicadamente;
•Adicionar o corante, se for utilizar;
•Forrar uma assadeira com papel manteiga e untar levemente;
•Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê e pingar os macarons sobre a assadeira preparada;
•Assar a 90ºC por 15 min e aumentar a temperatura para 120ºC e assar por mais 20-25 min;
•Retirar os macarons do forno, resfriar levemente e desenformar.

Recheio:•Reduzir o suco concentrado de fruta a um purê consistente, cuidando para não queimar (se for usar a pasta de fruta, não precisa reduzir);
•Picar o chocolate;
•Misturar tudo e levar ao fogo até o chocolate derreter completamente;
•Retirar do fogo e continuar batendo até ficar bem homogêneo.
 
Fonte :  

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