Ingredientes:
Ingrediente
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Quantidade
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Unidade
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Claras
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100
|
g
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Açúcar refinado
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250
|
g
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Farinha de amêndoas (ou castanha de caju)
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250
|
g
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Glaçúcar
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250
|
g
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Corante gel (amarelo, vermelho ou verde)
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qb (quanto baste)
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-
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Recheio de Macaron (ganache de maracujá, maça verde ou framboesa)
Ingredientes:
Ingrediente
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Quantidade
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Unidade
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Chocolate branco
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150
|
g
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Creme de leite UHT
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50
|
g
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Suco de fruta (ou pasta) concentrado
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100
|
g
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Glucose
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10
|
g
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Modo de preparo:
Massa:•Peneirar as amêndoas com o glaçúcar e passar pelo multi processador e reservar;
•Misturar bem as claras com o açúcar (merengue) e levar ao banho-maria até atingir cerca de 40ºC;
•Bater o merengue em picos macios;
•Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados, aos poucos, misturando delicadamente;
•Adicionar o corante, se for utilizar;
•Forrar uma assadeira com papel manteiga e untar levemente;
•Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê e pingar os macarons sobre a assadeira preparada;
•Assar a 90ºC por 15 min e aumentar a temperatura para 120ºC e assar por mais 20-25 min;
•Retirar os macarons do forno, resfriar levemente e desenformar.
•Misturar bem as claras com o açúcar (merengue) e levar ao banho-maria até atingir cerca de 40ºC;
•Bater o merengue em picos macios;
•Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados, aos poucos, misturando delicadamente;
•Adicionar o corante, se for utilizar;
•Forrar uma assadeira com papel manteiga e untar levemente;
•Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê e pingar os macarons sobre a assadeira preparada;
•Assar a 90ºC por 15 min e aumentar a temperatura para 120ºC e assar por mais 20-25 min;
•Retirar os macarons do forno, resfriar levemente e desenformar.
Recheio:•Reduzir o suco concentrado de fruta a um purê consistente, cuidando para não queimar (se for usar a pasta de fruta, não precisa reduzir);
•Picar o chocolate;
•Misturar tudo e levar ao fogo até o chocolate derreter completamente;
•Retirar do fogo e continuar batendo até ficar bem homogêneo.
•Picar o chocolate;
•Misturar tudo e levar ao fogo até o chocolate derreter completamente;
•Retirar do fogo e continuar batendo até ficar bem homogêneo.
Fonte : Andre Dealis
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