Sorvete Trufado
Ingredientes:
Para a massa do sorvete:
. 4 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 2 vezes a mesma medida de leite
. 4 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de rum
Para a cobertura:
. 9 colheres (sopa) de água
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para as trufas:
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 3 colheres (sopa) de glucose de milho
. Cacau em pó
Modo de fazer:
Massa:
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve.
Cobertura:
Misture a água com o chocolate.
Trufas:
Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.
Modo de montar:
Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.
(Foto: Ricardo Tofanello)
Fonte :
Ingredientes:
Para a massa do sorvete:
. 4 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 2 vezes a mesma medida de leite
. 4 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de rum
Para a cobertura:
. 9 colheres (sopa) de água
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para as trufas:
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 3 colheres (sopa) de glucose de milho
. Cacau em pó
Modo de fazer:
Massa:
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve.
Cobertura:
Misture a água com o chocolate.
Trufas:
Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.
Modo de montar:
Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.
(Foto: Ricardo Tofanello)
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