Escondidinho de Batata com Carne Moida
A dica para um bom escondidinho é amassar as batatas ainda quente, se deixar
elas esfriar para amassar, voce terá uma testura dura e empelotada.
Receita
1 1/2 de batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho amassados
2 xicaras de leite
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão e mussarela ralada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
800 gramas de carne moida
1/2 colher (sobremesa) de açafrão ou coloral
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (opcional)
1/2 xicara de água
1 lata de milho verde
pimentão ou pimenta doce picadinha a gosto
cheiro verde e azeitonas a gosto
sal a gosto
Modo de Fazer: Amasse as batatas ainda quente, em uma panela refogue o alho
com a margarina e acrescente o leite, deixe o leite aquecer e coloque as batatas
amassadas, acerte o sal e misture bem, reserve.
Para o recheio, esquente uma panela com o óleo e refogue a cebola com o alho
por 2 a 3 minutos acrescente a carne moida, o açafrão e refogue bem até secar toda
a água, adicione 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo e misture por alguns segundos,
acrescente a água e o restante dos ingredientes, quando ferver esta pronto.
Montagem: Em um refratário faça uma camada com a metade da batata, faça outra
camada com a carne moida e a ultima camado com o restante da batata, cubra com
queijo mussarela e queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.
elas esfriar para amassar, voce terá uma testura dura e empelotada.
Receita
1 1/2 de batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho amassados
2 xicaras de leite
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão e mussarela ralada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
800 gramas de carne moida
1/2 colher (sobremesa) de açafrão ou coloral
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (opcional)
1/2 xicara de água
1 lata de milho verde
pimentão ou pimenta doce picadinha a gosto
cheiro verde e azeitonas a gosto
sal a gosto
Modo de Fazer: Amasse as batatas ainda quente, em uma panela refogue o alho
com a margarina e acrescente o leite, deixe o leite aquecer e coloque as batatas
amassadas, acerte o sal e misture bem, reserve.
Para o recheio, esquente uma panela com o óleo e refogue a cebola com o alho
por 2 a 3 minutos acrescente a carne moida, o açafrão e refogue bem até secar toda
a água, adicione 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo e misture por alguns segundos,
acrescente a água e o restante dos ingredientes, quando ferver esta pronto.
Montagem: Em um refratário faça uma camada com a metade da batata, faça outra
camada com a carne moida e a ultima camado com o restante da batata, cubra com
queijo mussarela e queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.
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