Cuca de uva preta
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara de manteiga
- 3 ovos
- 3 xícaras farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
Farofa para cobertura:
- 3 xícaras de grãos de uvas pretas ou rosada (ao natural)
- 1 colher manteiga
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó
- Farinha
MODO DE PREPARO
- Bater os gemas com a manteiga e o açúcar
- Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve
- Colocar em uma forma para bolo untada
- Cobrir a massa com as uvas e, por cima, colocar a farofa feita com a mistura da manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo
- Levar ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Bater os gemas com a manteiga e o açúcar
- Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve
- Colocar em uma forma para bolo untada
- Cobrir a massa com as uvas e, por cima, colocar a farofa feita com a mistura da manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo
- Levar ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até dourar
O que é mesmo Cuca de uva preta? Deveria ter acompanhado uma foto da receita para estimular a pessoa a fazê-la.
ResponderExcluir