Charuto de Repolho
Ingredientes:
300 gr de patinho moído
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
suco de 2 limões
pitada de sal
pitada de pimenta síria
1/2 xícara de (chá) de arroz
1/2 repolho grande
Molho:
3 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícara (chá) de água
sal e pimenta síria ou calabresa a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo). Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Molho:
Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere. Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.
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