domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo Gelado de Côco

Bolo Gelado de Côco

    Esse bolo é bem simples, mas muito gostoso e fácil de fazer, o buttermilk nesta receita substitui o
    yogurte, a massa fica mais leve e umida.
 .  Buttermilk é o soro que sobra do processo de fabricação da manteiga, é um liquido expesso e
    levemente azedo, muito usado nas receitas americanas como: bolos, panquecas, waffes, molhos
    para saladas...
    O buttermilk pode ser feito em casa é muito fácil, misture 1 xicara de leite com 1 colher (sopa)
    de suco de limão ou vinagre branco, misture bem e deixe por 10 minutos.

    Receita Massa
    3 ovos
    1 1/2 xicara de açucar
    1/4 xicara de óleo
    1 xicara de buttermilk ou yogurte
    2 xicaras de farinha de trigo
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Calda para Molhar o Bolo
    1/2 xicara de leite de côco
    1/2 xicara de água
    4 colheres (sopa) de leite condensado
    4 colheres (sopa) de côco ralado
    Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.

    Modo de Fazer: Pré-aqueca o forno a 180 graus. Penere a farinha de trigo, o fermento e reserve.
    Na batedeira coloque os ovos, o açucar e bata até dobrar de volume. Junte o buttermilk e o óleo,
    acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
    Coloque em um refratário untado com óleo ou margarina e leve ao forno por 40 minutos.
    Retire do forno e deixe esfriar, com um garfo faça furos na superficie do bolo e molhe com a calda 
    todo o bolo, coloque o côco ralado por cima e leve a geladeira. Sirva gelado
Fonte : http://oslaineartes.blogspot.com.br/2011/01/bolo-gelado-de-coco.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário