Bolo Gelado de Côco
Esse bolo é bem simples, mas muito gostoso e fácil de fazer, o buttermilk nesta receita substitui o
yogurte, a massa fica mais leve e umida.
. Buttermilk é o soro que sobra do processo de fabricação da manteiga, é um liquido expesso e
levemente azedo, muito usado nas receitas americanas como: bolos, panquecas, waffes, molhos
para saladas...
O buttermilk pode ser feito em casa é muito fácil, misture 1 xicara de leite com 1 colher (sopa)
de suco de limão ou vinagre branco, misture bem e deixe por 10 minutos.
Receita Massa
3 ovos
1 1/2 xicara de açucar
1/4 xicara de óleo
1 xicara de buttermilk ou yogurte
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda para Molhar o Bolo
1/2 xicara de leite de côco
1/2 xicara de água
4 colheres (sopa) de leite condensado
4 colheres (sopa) de côco ralado
Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.
Modo de Fazer: Pré-aqueca o forno a 180 graus. Penere a farinha de trigo, o fermento e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açucar e bata até dobrar de volume. Junte o buttermilk e o óleo,
acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
Coloque em um refratário untado com óleo ou margarina e leve ao forno por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, com um garfo faça furos na superficie do bolo e molhe com a calda
todo o bolo, coloque o côco ralado por cima e leve a geladeira. Sirva gelado
yogurte, a massa fica mais leve e umida.
. Buttermilk é o soro que sobra do processo de fabricação da manteiga, é um liquido expesso e
levemente azedo, muito usado nas receitas americanas como: bolos, panquecas, waffes, molhos
para saladas...
O buttermilk pode ser feito em casa é muito fácil, misture 1 xicara de leite com 1 colher (sopa)
de suco de limão ou vinagre branco, misture bem e deixe por 10 minutos.
Receita Massa
3 ovos
1 1/2 xicara de açucar
1/4 xicara de óleo
1 xicara de buttermilk ou yogurte
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda para Molhar o Bolo
1/2 xicara de leite de côco
1/2 xicara de água
4 colheres (sopa) de leite condensado
4 colheres (sopa) de côco ralado
Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.
Modo de Fazer: Pré-aqueca o forno a 180 graus. Penere a farinha de trigo, o fermento e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açucar e bata até dobrar de volume. Junte o buttermilk e o óleo,
acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
Coloque em um refratário untado com óleo ou margarina e leve ao forno por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, com um garfo faça furos na superficie do bolo e molhe com a calda
todo o bolo, coloque o côco ralado por cima e leve a geladeira. Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário