quinta-feira, 6 de março de 2014

Gran suspiro

Gran suspiro

Gran suspiro

Ingredientes
Suspiro
Ingredientes:
800 g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
380 g de claras
Raspas de 1 limão Taiti
Sablé de amendoim
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo t
60 g de amendoim passado no processador
60 g de açúcar de confeiteiro
2 g de sal
120 g de manteiga gelada cortada em cubos
50 g de ovo
Creme inglês
Ingredientes:
150 g de creme de leite
150 g de leite integral
60 g de gemas
30 g de açúcar
Recheio de abacaxi
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
1 receita de creme inglês com 45°C
500 g de chantilly batido
Modo de Preparo
Suspiro
Em uma panela, junte o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e a clara e leve ao fogo brando. Mexendo sempre, deixe até aquecer e o açúcar dissolver. Passe para a batedeira, adicione as raspas e bata até obter um merengue firme. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga e faça pitangas sobre uma placa forra com papel-manteiga. Deixe secar por 24 horas em local seco e arejado.
Sablé de amendoim
Misture os ingredientes secos e coloque a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo ligeiramente batido e incorpore sem trabalhar muito a massa. Abra-a entre duas folhas de papel-manteiga até atingir 3 mm de espessura.
Corte círculos com um aro de 3 cm de diâmetro e leve à geladeira para firmar.
Asse a 160°C por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.
Creme inglês
Ferva o creme de leite com o leite e despeje sobre a gema misturada com o açúcar. Volte ao fogo e, mexendo sempre, deixe até atingir 82 a 84°C. Peneire e mantenha-o quente.

Recheio de abacaxi
Escorra bem o abacaxi e pique a fruta. Reserve.
Misture delicadamente o creme inglês, o chantilly e o abacaxi até obter um creme homogêneo. Passe para um saco de confeitar e recheie os suspiros dois a dois. Leve à geladeira para firmar.
Finalização
Ingredientes:
300 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo
Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
Framboesa ou outra fruta de sua preferência
Montagem: derreta o Harald Top Cobertura Meio Amargo conforme as instruções da embalagem. Banhe uma parte do gran suspiro e deixe escorrer o excesso. Coloque sobre um disco de sablé, deixe descansar por 5 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Polvilhe o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável e decore com a framboesa.
Fonte: harald.com

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